Неделя питания

Целью была пропаганда здорового питания среди детей.
Задачи:
1. Формировать представление у детей о здоровом питании, познакомить детей с понятием «правильное питание», «витамины».
2. Воспитывать в детях чувство ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих, прививать потребность к здоровой еде.
3. Способствовать развитию познавательной активности и творческих способностей.
Питание является важнейшим условием здорового образа жизни и сохранения здоровья. Переедание, избыточное потребление продуктов питания - одна из важнейших проблем в современном обществе.
В рамках Недели проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания. Неделя проходила под девизом: "Здоровое питание - здоровье будущей нации!". Неделя должна повысить уровень осведомленности учащихся о значимости здорового питания.
В нашей школе организованно бесплатное горячее питание для всех учащихся. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения, по пятницам организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности.
В течение недели дети знакомились с материалами о здоровом питании и участвовали в мероприятиях. При подготовке недели использовались интернет ресурсы.
В младших классах дети познакомились с понятием здоровое питание, вредные продукты (канцерогены), сбалансированное питание. По итогам просмотра дети ответили на вопросы мини теста.
Между учащимися 5, 6, 7 класса организован конкурс. Учащиеся составляли меню и готовили блюда. Дети активно принимали участие в конкурсе, обсуждая блюда из меню и продукты необходимые для их приготовления.
В старших классах рассматривалась тема влияние питания на организм в целом. С помощью онлайн программы вспомнили органы питания и их функции. Рассмотрели болезни, связанные с неправильным питанием. Узнали о профессиях, связанных с правильным (здоровым) питанием.
План проведения недели «Наша безопасность»